市政协委员分组讨论“两院”报告

2019-02-27 14:50:54      来源:滨州网

2月26日下午,参加市政协十一届三次会议的委员们分组对“两院”报告进行了讨论。委员们一致认为,“两院”报告内容详实,总结成绩实事求是、重点突出,部署工作思路清晰、措施明确。

“‘两院’坚持司法为民、公正司法,狠抓执法办案,优化司法理念,强化法律监督,维护了社会和谐稳定和公平正义。”相雷委员在讨论中说,2018年“两院”深入开展了“扫黑除恶”专项斗争、打击涉金融刑事犯罪等工作,推进了平安滨州建设,维护了社会稳定;严厉打击了非法转移、倾倒、处置固体废物和垃圾等违法犯罪行为,有力推进了生态文明建设。

李风华委员说,希望“两院”多组织开展进学校、进机关、进企业、进社区讲授相关法治课程的活动,加大对群众尤其是青少年的法治宣传力度,多向社会各界传递司法正能量,弘扬社会主义核心价值观。

薛飞委员说,从“两院”报告中可以看到,法院收结案、人均结案均创历史新高,各项工作有成绩、有亮点。“尤其是在司法便民服务方面,通过不断完善网上诉讼服务体系,实行网上立案、网上交退费等,实现了‘让数据多跑路,让群众少跑腿’,极大方便了群众。”

贾兆红委员在讨论时说,“两院”报告政治站位高、内容详实。去年以来,“两院”在维护社会公平正义、保障人民群众生命财产安全等方面做了大量工作,工作有创新、有亮点,全力保障了经济社会发展,维护了人民群众的根本利益。

 

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号

99真人网上娱乐