今年博兴县力争完成这十一件民生实事!

2019-02-26 11:20:34      来源:滨州网

日前,记者在博兴县第十八届人民代表大会第三次会议上获悉,2019年该县将着力完成十一件民生实事。

2月21日,博兴县第十八届人民代表大会第三次会议上,博兴县人民政府县长吕明涛在政府工作报告中指出,2018年博兴县10件民生实事基本完成,民生支出31.4亿元,同比增长5.6%,占公共财政支出的82.2%。过去一年博兴县在社会民生事业上取得一系列成绩。

社会保障提标扩面。2018年,博兴县新增城镇就业5480人,城镇登记失业率控制在2.8%以内。深入推进医共体和医联体建设,成立泰山学者史本康教授工作站,分级诊疗、有序就医格局初步形成。深化全国殡葬综合改革试点工作,博兴县免除居民基本殡葬服务费用,殡葬服务标准化工作经验在全省推广。建成3处残疾人康复服务站,博兴全县残疾人精准康复服务率达到90%。博兴县成为首批山东省综合减灾示范县。

社会事业全面发展。过去一年,博兴县共投资1.9亿元,新建、改扩建学校9所、幼儿园7所。博兴高考自招上线率同比提高22.4%,山东省教育群众满意度测评全市第一。在第24届省运会上博兴县运动员共夺得12枚金牌,列全市第一。2018年,博兴共承办国家级赛事5项,创建全国青少年校园足球特色学校4所,获评全国学校体育联盟创新改革试验区。博兴广播电视台成为山东省县级台标准化建设一级台,在全市率先实现高标清电视节目同播。博兴县图书馆被评为国家一级馆。

社会治理有效提升。博兴县深入推进“风险隐患双重预防体系”省级标杆县建设,连续两年被评为全省安全生产工作先进县。过去一年,博兴扫黑除恶专项斗争开局有力、强势推进,刑事案件下降19.9%,八类严重暴力案件下降25.9%。在全市社情民意电话调查中,博兴县群众安全感满意度、满意率分列全市第一名、第二名。

2019年博兴县十一件民生实事

1、博兴计划投资8000万元,建设1万亩环城绿化带;

2、博兴计划投资1.2亿元,建设博兴县第四小学及附属幼儿园;

3、博兴实施农村饮水安全两年攻坚行动,对全县53个村庄进行规模化集中供水改造;

4、建设博兴广播电视信号发射塔,免费为群众提供16套电视节目;

5、博兴计划投资1.5亿元,实施农村路三年集中攻坚专项行动,年内完成路网提档升级36.5公里,养护大中修133公里;

6、博兴计划投资5000万元,实施打渔张灌区续建配套与节水改造项目;

7、博兴计划完成清洁取暖改造任务15000户;

8、博兴计划投资1.6亿元,实施205国道博兴段大修工程;

9、博兴计划投资 6600 万元,建设精品4G网络,为升级到5G网络作准备;

10、博兴计划投资1.6亿元,完成城区雨污分流工程;

11、加快基层医疗机构标准化建设,实施“互联网+健康医疗”,推进健康博兴建设。

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号

99真人网上娱乐