滨城区政产学研精准对接 力促成果转换

2019-07-23 09:14:08      来源:滨州新闻网

1.jpg

为进一步提高滨城区企业自主创新能力,引导企业加强与重点高校、科研院所的对接与合作,7月22日,齐鲁工业大学机械与汽车工程学院领导携专家团队莅临滨城考察调研。

在交流、观看滨城区宣传片后,经友好协商,学院与东海龙签订“政产学研”战略合作协议。通过发挥齐鲁工业大学机械与汽车工程学院在高效精密加工理论与技术等领域的技术与人才优势,积极推动政产学研合作与人才交流培养,服务于滨城区的经济建设与社会发展。

2.jpg

在区人社局领导的带领下,学院领导与专家们实地调研了滨州东海龙活塞有限公司和滨州亚泰雅德动力配件有限公司,并在科研、产品开发等方面建立了全面的合作关系,这将有利于提升企业的科技创新能力,推动企业新旧动能转换,进一步提高公司的综合竞争实力。

“希望以此次活动为契机,进一步加强政校、校企之间的合作交流,营造有利于政产学研合作和科技成果转移转化、推广和应用的良好环境,为培育更多更好的创新型科技企业提供更加厚实的基础,为促进滨城区产业转型升级提供强有力的人才和技术保障。”滨城区人社局领导如是说。

(通讯员 韩颖  刘淑敏)

 
滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号

99真人网上娱乐