滨州市文旅系统就《问政山东》曝光问题迅速召开整改工作会议

2019-07-16 08:53:16      来源:滨州新闻网

图1.JPG

715日,滨州市召开《问政山东》文旅专栏曝光问题整改工作会议,各县市区分管领导及文旅系统负责人参加。市文化和旅游局党组书记范海波传达《问政山东》文旅专栏会议精神,副市长曹玉斌讲话。

图2.JPG

711日晚,《问政山东》节目对省文化和旅游厅进行了现场直播问政,节目曝光网吧管理乱像、旅游资源闲置浪费、农村文化大院建设水平参差不齐、文物保护落实不力等4个方面的问题,其中涉及滨州市沾化区黄升镇大姜村、滨城区梁才街道赵寺村文化大院不开放问题。

711日晚节目结束后,省文化和旅游厅党组立即召开扩大会议,研究制定整改措施,要求各地市对曝光的问题立即整改,同时举一反三进行全面核查整改,并成立工作专班和5个督导组对相关问题进行督导检查。

会后,滨州市文化和旅游局党组书记范海波向市有关领导做了专题汇报,并连夜召集参加问政节目的有关人员研究整改落实意见。责成沾化区、滨城区连夜拿出整改措施,对村级综合性文化服务中心在设施建设、人员管理、运行机制等方面存在的突出问题进行全面排查,对发现的问题即知即改,立行立改。

712日上午,市文化和旅游局参加《问政山东》节目的一行4人与省厅督导组汇合,从济南出发陪同督导组赴沾化、滨城现场督导,实地查看了沾化区黄升镇大姜村、滨城区梁才街道赵寺村综合性文化服务中心。沾化区、滨城区分别汇报了整改情况,沾化区、滨城区政府分别印发了《整改方案》和《排查整改》通知,制定了全面摸底排查、建立问题台账、实行销号制度、加大资金投入、加强队伍建设、创新运行机制等整改措施。省厅督导组对大姜村、赵寺村的整改情况给予肯定,并对村级综合性文化服务中心结合农村实际创新管理方式、错时开放提升服务效能等方面提出了指导意见。

图3.JPG

滨州副市长曹玉斌说,《问政山东》是省委、省政府确定的大型电视问政节目,是推动“工作落实年”的重要抓手,也是创新公开监督机制的重要举措。此次《问政山东》文旅专栏曝光的问题,给我们这些“答题人”敲响了警钟,如何让“阅卷人”对我们的服务满意,让民众真正享受到政府红利是摆在我们面前的一项重要任务。

公共文化服务体系建设是文化旅游业惠民利民的重要组成部分。长期以来,市委、市政府高度重视,先后印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》《关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施方案》,连续多年被列入市委市政府重点工作。虽然各级各部门都做出了不少努力,但是通过电视问政,也暴露出在公共文化服务体系建设方面距离广大群众文化需求和上级工作要求还有不小差距,还存在许多短板和不足。

图4.JPG

曹玉斌强调,全市文化和旅游系统要此次电视问政为契机,在全市范围内开展一次拉网式大排查大整改活动,成立督导组开展实地督导,建立问题台账,实行销号管理,做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵。

(温明华)

 

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号

99真人网上娱乐