滨州市市场监管局开展政企联合打假维权协作

2019-07-12 18:05:10      来源:滨州新闻网

7月12日下午,全市政企联合打假维权战略协作签约仪式在滨州中海酒店举行。

1.jpg

市市场监管局党组书记、局长孙文利,党组成员、副局长李晓明,各县(市、区)市场监管局主要负责同志,市市场监管局有关业务科室主要负责同志,滨州市46家重点企业、优质企业,有驰名商标、著名品牌、地理标志商标、山东名牌和有知识产权保护诉求的企业代表,以及媒体界朋友参加了仪式。

2.jpg

3.jpg

签约仪式上,市市场监管局反不正当竞争科科长张玮同志宣读了政企联合打假维权工作方案;市市场监管局党组书记、局长孙文利同志与企业代表进行了现场签约,渤海活塞、中裕两家企业代表做了发言。

4.jpg

最后,市市场监管局党组书记、局长孙文利同志做了讲话。他指出,与企业一起启动打假维权协作机制,旨在为滨州市企业提供“订单式”打假维权服务,维护好广大企业的口碑和声誉,为企业安心发展营造良好的市场环境。为此,全市市场监管部门将在协作中着力做好以下工作:

一是建立重点保护企业名录。准确掌握近年来遭遇侵权假冒比较突出的本地企业或品牌,统筹建立全市重点保护企业名录,集中力量解决知名企业和品牌在市场经营过程中遭遇侵权的问题。二是畅通协作企业举报维权通道。分别设立打假维权联络员,帮助企业完善打假维权机制建设,受理企业投诉举报,为企业提供及时、快捷的咨询和协查服务。三是开通打假维权线上直通车。公开市局及各县(市、区)市场监管部门打假维权联系方式。当企业遇到假冒侵权等不法行为的,可直接通过网上平台向市市场监管局举报。四是强化舆论宣传引导。建立与媒体的沟通协调机制,充分运用报纸、广播、电视等传统媒体和网站、微信、微博等新媒体,曝光打假维权典型案例,努力形成“企业自治、行政监管、公众参与”的协同共治工作格局,切实维护企业的合法权益。五是建立执法协作制度。着力打造上下联动、横向到边、纵向到底的快速反应机制,努力提高打假维权效率。六是开展假冒伪劣重点领域治理。不断强化市场监管综合执法力度,保持打击制假售假的高压态势,力促市场交易行为规范化。

(李靖)

滨州快一点

报道新闻不厉害,“快一点”报道才厉害!打造滨州本地最具影响力的新媒体平台!

新闻热线:18954316306

投稿/举报邮箱:newsbz@163.com

举报电话:18954311713

鲁ICP备11032475号

鲁公网安备 37160202000101号

99真人网上娱乐